понедельник, 6 июля 2015 г.

Аспекты Марса (общее)

АСПЕКТЫ МАРСА

Знак и Дом, занимаемые Марсом или управляемые им, указывают на способность активно действовать и говорит о том, будут ли эти действия созидательными или разрушительными и в каких сферах жизни они проявятся. Каждый аспект Марса подчеркивает энергию, действия и агрессивные порывы. Если Марс находится в напряженных аспектах, то человек склонен к отчаянным, импульсивным и необдуманным поступкам, не заботится о последствиях своих действий. Пораженный Марс означает вспыльчивость и склонность к насилию. Энергию этой Планеты всегда нужно направлять на путь созидании и разума, чему помогают гармоничные аспекты Меркурия, Юпитера и Сатурна. В гороскопе женщины Марс указывает на тип мужчины, который ей нравится. В гороскопе мужчины он указывает на то, как тот пользуется своими мужскими способностями для того, чтобы понравиться женщине. Марс прочно связан со сферой инстинктов, а потому он указывает на то, как люди действуют, исходя из своих спонтанных потребностей. Лишь у высокоразвитых личностей движущим началом действий является воля, направляемая на духовные дела.

СОЕДИНЕНИЕ МАРСА С ПЛАНЕТАМИ

Этот аспект подчеркивает характер применения имеющейся у индивидуума энергии и определяет тенденцию активно вмешиваться в дела, указанные аспектированной Планетой и связанными с нею Домами и Знаками Этот аспект обещает энергию труда, созидательность достижений, силу мужества и мощь руководства. При поражении соединения отмечается склонность к поспешным необдуманным поступкам. Такому человеку нужно стремиться тщательно продумывать и планировать действия для того, чтобы избежать неправильных поступков и напрасной траты энергии.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль указывает на возможность проявления позитивной энергии. В рамках этого аспекта энергия и воля направляются на созидание, мощь подчинена ментальному руководству и находится под покровительством духа. В этом случае человеку даются многочисленные возможности доказать свою работоспособность и приобрести практический опыт. При этом он располагает необходимым мужеством и инициативно преодолевает препятствия.

Тригон указывает на беспрепятственное выражение движущих сил и энергии. В рамках тригона энергия направляется на созидание, причем человек страстно влюблен в жизнь и любит действовать в сферах, подчиненных аспектирующей Марс Планете, а также занимаемым и управляемым ею Знакам и Домам. В тритонах энергия Марса находится под покровительством солнечного творчества и юпитерианского великодушия. Творческие способности ярко активизируются, человек стремится к воплощению высоких идеалов.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат представляет для субъекта вызов и пробуждает его агрессивность. В сфере, определяемой квадратом, активность приносит неудовлетворенность и разочарование, потому в ней человек склонен вести себя опрометчиво и опасно как для себя, так и для окружающих. Такой человек должен учиться терпению и признавать права и потребности других. Квадраты Марса всегда связаны с большим честолюбием и представляют источник больший энергии, а потому при удаче в самодисциплинировании возможны большие достижения. При любом квадрате Марса необходимо самоограничение и терпение. Сферы же разрушительного влияния указываются Знаками и Домами, связанными с аспектирующей Марс Планетой.

Оппозиции Марса указывают на осознание человеком собственных мотивов и мотивов поступков окружающих. Эти аспекты определяют трудности в отношениях с людьми, возникающие из-за склонности к агрессии и поспешных действий. Такому человеку нужно учиться сдерживать себя и всегда принимать во внимание интересы других. Оппозиция указывает на склонность к жестокой борьбе, ссорам, гневу, словесным перепалкам и рукоприкладству. И то же время при правильном использовании оппозиции Марса сообщают твердость и мощь, необходимые для установления плодотворных отношений с партнерами.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: