четверг, 9 июля 2015 г.

Аспекты Марса и Сатурна

АСПЕКТЫ МАРСА И САТУРНА

СОЕДИНЕНИЕ МАРСА И САТУРНА

Этот аспект сообщает незаурядные организаторские способности. В определенном смысле человек является жертвой хронического конфликта, возникающего между ограничивающим и подавляющим Сатурном и стремящимся к активному действию Марсом. Он с трудом контролирует собственную энергию. Метафора проста — одной ногой он нажимает на тормоз, а другой на газ. Благодаря врожденным экономности и рассудительности он способен совершать абсолютно трезвые действия. При повреждении этого соединения вероятна склонность к мании преследования, физическим недомоганиям и расстройствам в сексуальной жизни.

Человек прочен в судьбе, упорен, честолюбив, ответственен и обладает мощным инстинктом самосохранения и самозащиты. Он честно и добросовестно «несет спой крест» и опирается на накопленный нелегкий жизненный опыт. Он всегда крайне осторожен и предусмотрителен, так как привык к тому, что расплата за ошибки достигает его незамедлительно. Он неуклонно стремится к реализации своих потенций, для чего честно раздает имеющиеся долги, сознательно принимает на себя всю полноту ответственности и не боится тяжелой работы. Жизнь для такого человека — битва, требующая постоянной мобилизации ресурсов. Рано или поздно он достигает победы, но для этого ему приходится преодолеть огромное количество препятствий. Повышенная тревожность и способность притягивать всякого рода неприятности нередко повышает вероятность насилия со стороны других. Натура находчива, вынослива и отважна. Замечательна способность к тяжелой физической работе.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА И САТУРНА

Жизнь такого человека упорядоченна, организованна и дисциплинированна. Он успешно преодолевает трудности, которые многому его научают, а потому все у него получается все лучше и лучше. Он постоянен и последователен и прекрасно знает, когда нужно бороться, а когда — отходить в сторону. Эти аспекты благоприятны для успешной военной карьеры и технического творчества. Дом и семья для такого человека имеют большое значение, так как он испытывает сильную потребность в уважении и признании его заслуг другими. Характер сильный, строгий, властолюбивый, предприимчивый.

Начальство любит таких людей и часто им помогает. Сами же они обладают крепкими нервами и очень надежны в выдаваемых ими гарантиях. Они неуклонно стремятся к победе и проявляют замечательно дисциплинированное упрямство в борьбе с судьбой. Это — хорошие воины, отличающиеся силой и выдержкой, способные к тяжелому труду и физической дисциплине. Эти люди выносливы, немногословны, холодны в общении и предельно точны и тщательны в ремесле. Их энергия целиком направлена на достижение максимального эффекта.

Холодный Сатурн сдерживает горячность и импульсивность Марса, а активный Марс преодолевает застойные страхи Сатурна. Эти люди скорее неприступны, нежели любезны. В их характере ярко проявлены позитивные качества Знака Козерог. Они любят тяжелый труд, совершают планомерные действия, избегают ненужной траты сил и бдительно следят за получением полезных результатов. Огромная сила воли применяется ими разумно и систематически. Они любят инженерное творчество и великолепны в обращении с точными инструментами.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА И САТУРНА

Такой человек пребывает либо в состоянии агрессии, либо в состоянии апатии. Ему трудно выбрать лучший момент для действий, и лишь тогда, когда ему удастся понять, когда и как необходимо действовать, он достигает успеха. Часто он проявляет странный эгоизм, не умеет
согласовывать свою волю с наличной ситуацией и желаниями других людей, нередко такие аспекты указывают на возможность физического насилия, либо на раннюю потерю одного из родителя. Такие люди всегда должны всегда должны  заботиться о собственном здоровье, так как оно у них не очень крепкое. Такому человеку трудно обрести устойчивую веру во что-то, он порой проявляет бесчувственность, а порой становится мотом и транжирой. Он периодически включается во всякого рода споры и дискутирует со страстью и в убыток себе. Он склонен к безрассудно отважному поведению, фанатичному экстремизму и работе до истощения. Порой он бывает злораден и мстителен, жаден и ненадежен, вообще оказывается «ходячей неприятностью». В характере такого человека прослеживаются явные революционные наклонности, он склонен в несчастные случаи и ходить по краю пропасти.

Нередко такие люди становятся агрессивными скандалистами, то и дело нарывающимися на всевозможные неприятности. Эти люди суровы, рассудительны, мрачны и честолюбивы. Их семейная жизнь всегда полна трудностей и проблем, общение никогда не дается им легко. Нередко на склоне лет они приобретают те или иные физические недостатки. Им часто не хватает ясности в определении направления своего развития. Они часто занимался тяжелым и опасным трудом, время от времени разочаровываясь в своих делах, что может вести к озлоблен ности и дурному настроению.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: