суббота, 1 августа 2015 г.

Аспекты Урана и Плутона

АСПЕКТЫ УРАНА И ПЛУТОНА

СОЕДИНЕНИЕ УРАНА И ПЛУТОНА

Такой человек часто бросается в крайности для того, чтобы любой ценой отличаться от других и тем самым приобрести желаемую свободу. Он с предельным уважением относится ко всякой жизни — человека, животного или растения. Очень вынослив и способен к чудесному восстановлению утраченных сил. Нередко такие люди охотно принимают участие в революционных событиях. Это — убежденные коллективисты, склонные к глубоким исследованиям, тяготеющие к драмам и трагедиям и стремящиеся участвовать в историческом процессе. Их мировоззрение материалистично, вероятно наличие таланта к свободному предпринимательству.

Такие люди тяготеют к верованию в символы новых массовых идеологий, им не следует поддаваться на авантюры и склоняться к экстремистским действиям и максималистским оценкам. Сознанию и поступкам присуща безудержная революционность, особенно если они находятся под влиянием коллективных энергий толпы. Нередко они сами, нисколько того не осознавая, становятся зачинателями массовых движений и широких общественных выступлений. Такие люди способны осознавать закономерности, лежащие в основе развития общества и Мироздания. При высоком развитии характера они способны к взаимодействию личной воли и Высших Волений. Нередко они выражают коллективные идеалы, помогая людям изменить свои представления. Так или иначе индивидуумы этого поколения призваны принять участие в уничтожении старых форм жизни. При поражении этого соединения отмечается стремление использовать коллективные силы в собственных целях.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ УРАНА И ПЛУТОНА

Духовная энергия Плутона и пробуждающая сила Урана при объединении могут направляться либо на созидание, либо на разрушение. Эти силы сообщают человеку выносливость, могущество влечений и способность принимать все новое, особенно если он убежден, что все это делается на благо мира. Это — истинный идеалист, которого пугает несправедливость. Он осознает опасность, связанную с установлением диктатуры. Его отличают живость духа, изобретательность, самоуверенность решительность, устойчивость влечений, бесцеремонность в устранении препятствий и склонность к взрывоподобным решениям и поступкам.

Этот человек проницателен, обладает даром исследователя. Умеет использовать тонкие вибрации реальности и всеми силами стремится достичь высших знаний, которые склонен направлять на упорядочивание и одухотворение жизни. Такой субъект обладает крайне динамичной волей к преобразованию цивилизации и проведению реформ. Благодаря обширным познаниям в науках и эзотеризме он способствует прогрессу и политическим переменам. Терпеть не может оппозиции и стремится не допускать всего того, что препятствует прогрессу. Благодаря умелой организации коллективных усилий такой человек формирует новые типы цивилизации, открывает новые формы энергий и на всех путях стремится к развитию интуитивных способностей. Эти аспекты существенны лишь для тех, кто относится к высокоразвитым типам. Они интересуются вопросами жизни и смерти, проблемами духовного возрождения и обновления существования.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ УРАНА И ПЛУТОНА

Кредо таких людей — идеализм в политике. Они сражаются с несправедливостью, нередко склоняя к участию в этой борьбу других и как бы перекладывая на них свои обязанности. Нетерпеливы, смелы, отважны, дерзки и неосмотрительны. Ярко выражен инстинкт самосохранения, отсутствует умение идти на компромисс. Женщины с такими аспектами склонны остро чувствовать неудовлетворенность жизнью, считая, что они достойны более высокого положения. Такого человека многие воспринимают как необузданного, строптивого, чрезмерно горячего, нервного и склонного к насилию и разрушению. Он упрям и экстравагантен, радикален и максималистичен.

Это — убежденный экстремист и революционер, сторонник переворотов и путчей. Он осознает свою причастность к историческому процессу лишь в атмосфере свержений и крахов. Он жаждет изменить существующий порядок, при этом неосознаваемая тяга к насилию скрыта за фасадом высоких и чистых помыслов. С детства таким людям приходится справляться с разными социальными трудностями, поэтому ни один период их жизни нельзя назвать безмятежным. Даже при рождении в богатой семье о безопасности не идет и речи. При активном включении этих аспектов субъект часто склонен к половым эксцессам. Его нормальное состояние — борьба, сражение и восстание. Колоссальная энергия редко направляется в верное русло; опасность, которую приносит этот человек в жизнь других, связана с сочетанием большой магической силы и отсутствием способности избирать правильное направление ее применения. Он во всем склонен к крайностям, радикализму, к вспышкам гнева и в взрывам насилия.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: