понедельник, 10 августа 2015 г.

Аспекты Плутона (общее)

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА

Дома и Знаки, связанные с аспектирующей Плутон Планетой, определяют области, в которых человек способен обновлять свое самовыражение. Плутон символизирует фундаментальный принцип воли и идею всеначальной энергии, которые трансформируют жизнь на корню - созидательно или разрушительно. Последнее зависит от мотивов, направляющих течение волевых энергетических потоков. Все дела, связанные со сферами аспектирующих Плутон Планет, либо подавляются этой мощью, либо пробуждаются ею к новой жизни. Плутон в своей высокой форме может проявляться лишь у высокоразвитых типов, которые свободны от алчности и способны к объективному восприятию мира. Это позволяет им концентрировать волевые силы и безошибочно направлять их в фокус предполагаемого трансформационного действия. Аспектирующие Плутон Планеты также показывают, каким образом могущественные безличные силы, не подвластные контролю человека, могут изменить его жизнь.

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Аспект определяет способность трансформировать способ самовыражения. Связан с сильной волей, проницательностью и могущественными жизненными силами, лежащими за порогом понимания. Определяет способность к четкой концентрации энергии и нередко указывает на наличие паранормальных способностей и интерес к наукам.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль указывает на возможность глубинной трансформации индивидуальности и на перспективу духовного роста. Благодаря его поддержке человек может оказывать немалое влияние на весь мир.

Тригон символизирует стойкое счастье и непрекращающееся духовное развитие, достигаемое в результате творческого приложения воли и благодаря способности к концентрации. Такие люди обладают даром улучшать, трансформировать и трансмутировать реальность.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат указывает на необходимость ловко маневрировать в трудных условиях, так как прослеживается склонность идти к достижению цели напролом. Этот аспект указывает на нетерпеливость и высокомерие, которые сводят на нет сколь угодно эффективные действия. Часто такие люди стремятся совершить невозможное, что делает их невольными диктаторами.

Оппозиция связана с трудностями взаимопонимания из-за чрезмерной требовательности к другим, авторитаризма и стремления перекроить всех на свой манер, что неизменно разрушает сердечность отношений и вызывает негодование ближних. Конфликты зарождаются и развиваются в сферах Домов и Знаков, связанных с аспектирующей Плутон Планетой.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: