среда, 12 августа 2015 г.

Аспекты Плутона и Асцендента

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Эти люди очень интуитивны и проницательны, они обладают колоссальной волей и могучей пробивной силой, которая используется ими сознательно и продуманно. Способны черпать силы из окружающей среды, направляя их на обновление индивидуальности. Часто кажутся не от мира сего, так как их внимание направлено на необычно высокие предметы. Жаждут изменений жизненных обстоятельств. Всегда располагают внутренними ресурсами, позволяющими им влиять на окружение. Для достижения своих целей применяют тайные высоко эффективные методы. При высоком развитии хороши справляются со своим упрямством и своенравием, становятся объективными и действуют не только ради собственной выгоды.

Это очень сильный человек, обладающий исключительной способностью к концентрации и сильным женанием доминировать. При неправильном использовании этой энергии он то и дело сталкивается с серьезными трудностями, ибо не может принимать жизнь легко и непринужденно. Во все, что он делает, он вкладывает душу и выкладывается до конца, поэтому чрезмерная занятость нередко приводит к серьезным проблемам и в отношениях, и в делах.

Очень эмоционален, склонен все драматизировать, часто преувеличивает значение происходящих с ним событий. Из-за этого становится слишком чувствительным и раздражительным, порой даже утрачивая трезвость мышления. Аспект сообщает большую физическую силу, способность предвидения и умение контролировать любую жизненную ситуацию. Ярко выраженный дух соревновательности предопределяет доминирующую роль в отношениях с другими.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Способствуют прекрасному пониманию и самих себя, и других людей, в силу чего умеют завязывать ценные связи и влиять на социальное окружение в широких масштабах. Прекрасно сосредотачиваются, выносливы и напористы. Способны решительно действовать и в одиночку, и заодно с другими. Их сила и самоуверенность дарует им доверие окружающих и стимулируют сотрудничество. Они оказывают на окружение мощное влияние, являясь прирожденными вождями и организаторами. В сотрудничестве они способны расширять как свое собственное сознание, так и сознание партнера. Охотно принимают участие в любой дружеской и деловой связи, многие из которых оказывают глубокое влияние на их жизнь. Привлекают других позитивностью поступков и силой разумения.

Любознательны, психологичны, стремятся узнать о людях как можно больше. К жизни относятся серьезно, стремятся вносить в нее полезную новизну, являются хорошими руководителями. Если какое-либо решение ими уже принято, то не склонны изменять его в дальнейшем. Свое окружение стремятся изменять к лучшему, что у них хорошо получается. Ближние зачастую обращаются к ним за советами и уроками, в чем редко разочаровываются.

КВАДРАТ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Связан с агрессивностью в поведении и антиобщественными поступками в семье и коллективе. Такие люди жаждут переделывать других вместо того, чтобы изменяться самим. Окружающим это всегда не нравится. Нередко указывает на развод супругов. Это сильная личность, охотно делящаяся с другими и много дающая ближним, Правда, трудно научиться делать это правильно, то есть ненасильственно. Отмечается склонность к тирании и навязыванию людям собственной воли. При этом не обращается внимание на то, что они сами думают по этому поводу и могут ли вынести это влияние или нет.

Жизнь такого человека полна кризисов и переломов, но ему нравится стимулирующее воздействие таких ситуаций. Со временем он научается принимать удары, и когда все протекает гладко, даже начинает скучать. В этом случае он старается привнести немного возбуждения в окружающий мир, умело манипулируя ближними в собственных интересах. Если он не согласен в чем-то с окружающими, то убежден в том, что во всем виноваты другие, в частности потому, что не пытаются посмотреть на жизнь его глазами. Он должен понять, что в конфликтах есть доля и его вины. При невротических состояниях нужно немедленно приниматься за исправление ситуации. Вообще такой человек должен серьезно избегать всего того, что влияет на него неблагоприятно, в противном случае эти напряжения могут губительно сказаться на его здоровье и отношениях.

ОППОЗИЦИЯ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Такой человек испытывает необходимость постоянно обновлять домашнюю жизнь. Он склонен доминировать и отношениях с людьми и постоянно обновляет жизнь своих партнеров. Проницательно чувствует мотивы и характеры других людей, порой предъявляя к ним излишне высокие требования. Нередко бывшие друзья становятся врагами этого человека — партнерские связи глубоко трансформируются, легко переходя в свою противоположность.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: