среда, 5 августа 2015 г.

Аспекты Нептуна (общее)

АСПЕКТЫ НЕПТУНА

Дома и Знаки, связанные с аспектирующей Нептун Планетой, указывают на те сферы, в которых человек соприкасается с внефизическими и тонкопсихическими влияниями. Гармоничный Нептун связан со сверхчувственными эмоциональными переживаниями и любовью к драматическому и изобразительному искусству и музыке. Высокоразвитые типы обладают даром передачи духовных вдохновений, нисходящих из незримого мира. Порой такие люди обладают способностью к паранормальным восприятиям. Пораженный Нептун символизирует самообман, иллюзорные представления о делах, связанных с поражающими Нептун Планетами и интегрированными с ними Знаками и Домами.

СОЕДИНЕНИЕ НЕПТУНА С ПЛАНЕТАМИ

Аспект подчеркивает стремление к творчеству и связан со странными и непонятными действиями, основанными на неосознаваемом сверхчувственном восприятии. Аспект символизирует интуитивные влияния сверхсознания и определяет форму мистического настроя личности. Люди с такими соединениями кажутся не от мира сего. Гармоничное соединение связано с эмоциональной прозорливостью и духовной восприимчивостью. Поражение соединения приводит к развитию самообманов и нежеланию адекватно воспринимать реальность и действовать в соответствии с ее требованиями.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ НЕПТУНА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль символизирует душевный рост, связанный с развитием воображения и интуиции. Он соотносится с проницательностью в общении, уживчивостью в коллективе, творческими способностями в литературе и умением преследовать идеалистические цели.
Тригон связан со счастьем и выигрышем, приходящим благодаря творческим усилиям и интуитивной силе воображения. Этот аспект часто указывает на наличие ясновидения, оригинальные творческие способности в искусстве и возможности развития высшего духовного понимания.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ НЕПТУНА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат связан с большими заблуждениями, хаосом и беспорядком как во внутренней, так и во внешней жизни. Он определяет невротическое желание разрушать, связанное с акцентированием негативных моментов существования. Часто под влиянием такого аспекта люди отказываются признавать действительность и неосознанно избегают ответственности. Вследствие этого они нередко склоняются к злоупотреблению алкоголем и наркотиками и становятся подвержены отрицательным психическим влияниям со стороны злонамеренных лиц.

Оппозиция связана с трудностями взаимопонимания, обусловленными желанием человека вводить других в за блуждение. На такого индивидуума нельзя полагаться и рассчитывать, ибо он склонен проецировать свои психи ческие трудности на других.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: