четверг, 6 августа 2015 г.

Аспекты Нептуна и Плутона

АСПЕКТЫ НЕПТУНА И ПЛУТОНА

СОЕДИНЕНИЕ НЕПТУНА И ПЛУТОНА

Это очень и очень тонкий аспект, который связан с глубинным взаимоотношением индивидуума к человеческому обществу в целом. Его активное включение пробуждает желание совершить государственный переворот или внести новые идеи, которые способны облагодетельствовать все человечество. Люди с сильным влиянием этого соединения в карте идеалистически относятся к любви и питают особую страсть к участию в массовых духовных движениях. Их религиозность и набожность отмечены ярким вдохновением и искренней страстностью.

Действие этого аспекта всегда связано с глобальными изменениями политической ситуации в обществе и религиозно-философских воззрений. Аспект связан с переосмыслением места человека во Вселенной и проверкой мировоззренческих установок на искренность. Высокоразвитые типы отмечены знаком духовной миссии. Они передают людям высокое познание, обновляют общество своим вдохновенным служением и стремятся разлить токи космической любви, способствуя обновлению всего живого.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ НЕПТУНА И ПЛУТОНА

Так или иначе влияние этих аспектов связано с активной ролью искусства в жизни человека и общества. Они побуждают на борьбу против несправедливости и усиливают стремление к изменению юридической и законодательной системы. Это — аспекты свободы слова и позитивного применения таланта в сферах эзотеризма. Авантюризм испытывающих влияние этих аспектов людей связан с могучей фантазией и необычностью их мыслей и наклонностей. Перед ними открыты большие возможности стремительного духовного прогресса. Жизнью таких людей правят высокие идеалы, а их благосостояние и удовлетворенность текущим целиком зависит от степени воплощения идеалов в жизнь. Любовь Нептуна гармонично сочетается с высвобожденными знанием и волеіі плодотворными силами Плутона. Эти аспекты дают общую склонность к мистике, ясновидению, эмоциональной интуиции, к проблемам перевоплощения и оккультизма.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ НЕПТУНА И ПЛУТОНА

Сознательно или нехотя эти люди привносят в жизнь других всевозможные разногласия и разночтения. Иногда они становятся активными коррупционерами, либо оказываются жертвами коррумпированных лиц. Такие субъекты изобретательны, склонны к поиску нового, любят экспериментировать. Нередко они тяготеют к навязчивости и одержимости. Их отличает глубинный хаос в мышлении и поступках, особенно при вовлеченности в массовые трансформационные процессы.

Это — поколение, живущее в век волнений и распада общественных структур. Для них очень важно совершение усилий в направлении обновления мышления и образа действий. Их реакции на происходящее вокруг носят преимущественно бессознательный характер. Эти аспекты предрасполагают к занятиям парапсихологией и эзотеризмом и связаны с тонкими эмоциональными и ментальными напряжениями. Часто отмечается хроническое раздвоение чувства и воли, что приводит к конфликтам между подсознательными инстинктивными желаниями и стремлением к власти. Такие люди активно вовлекаются в разрешение глобальных проблем современности, борьбе с расизмом, участие в социальных революциях, членство в тоталитарных и религиозных сектах.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

Комментариев нет: