суббота, 23 мая 2015 г.

Аспекты Солнца и Меркурия

АСПЕКТЫ СОЛНЦА И МЕРКУРИЯ

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА И МЕРКУРИЯ

Аспект определяет наличие острого ума, высокую интеллектуальную амбициозность, немалую импульсивность решений и инициатив. Такой человек склонен к глубоким размышлениям и последовательному самоанализу, что не мешает ему проявлять редкостный эгоизм, оказываеться негибким и упрямым, пристрастным и предвзятым. Этот человек очень контактен, общителен, любознателен и весьма рационален. Он расположен к успешному освоению языков, обладает немалыми математческими способностями и прекрасным пониманием литературы. Его развитый интеллект создает прекрасные ПРЕДПОСЫЛКИ для активного делового общения, посреднической деятельности и усвоения больших объемов информации.

Люди характеризуют такого человека как старательногo, прилежного, подвижного, ловкого и сообразительного, схватывающего новое буквально «на лету». Сложностью характера является неумение смотреть на себя со стороны и склонность отождествляться с содержаниями собственного мышления. Нередко развитые интеллектуальные способности направляют на достижение сугубо эгоистических целей, особенно если соединение сильно поражено. Такие люди склонны решительно проводить в жизнь захватывающие их идеи, они не задумываются над волевым внедрением своих планов и реализацией проектов порой проявляя немалую склонность к насилию. Чем больше расстояние между Солнцем и Меркурием в ним аспекте, тем гармоничнее характер человека.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

пятница, 22 мая 2015 г.

Аспекты Солнца и Луны

АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА И ЛУНЫ

В целом аспект достаточно благоприятен, лишь при повреждении квадратами и оппозициями от других Планет он делает человека легко утомляемым, склонным к излишней озабоченности и предрасположенным к коварству. Иногда этот аспект является ограничивающим и указывает на близкие пределы возможностей развертывания характера, присущего данному знаку. Такие люди обычно консервативны и недальновидны, зато они самодостаточны, всегда стремятся идти впереди, обостренно чувствуют новизну и свежесть направлений и занятий. В личных контактах они стремятся сохранять дистанцию.

Это соединение символизирует единство воли и чувств, правда, может создавать определенные трудности со здоровьем, в случае, если солнечная энергия сильнее лунной. Оно символизирует новый цикл познания в сфере Дома, принявшего это соединение. Попеременно такой человек склонен находиться то в напряженном, то в расслабленном состоянии, периоды активности и пассивности следуют друг за другом, затишье порой заканчивается вспышками агрессии. Эмоциональная импульсивность объединена со стремлением сконцентрировать силы на одном направлении действий.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

Аспекты обеспечивают популярность, жизненное умиротворение и счастье. Символизируют умеренное тщеславие и жажду известности, причем человек добивается успеха без особых на то усилий. Между волей и эмоциями существует гармоничное равновесие, помощь друзей приходит вовремя, домашняя жизнь хорошо налажена, повседневное существование не доставляет особых хлопот. Немалой проблемой является склонность к апатии и чрезмерной самоуспокоенности в те моменты, когда требуется решительность, настойчивость и уверенность в собственных силах. Жизнеспособность такого человека заметно повышена, он обладает завидной склонностью к обретению достатка во всем и прекрасно развитым чувством единства и целостности.

В жизни нередко таких людей находит немалый успех и широкое признание. Они обычно постоянны, поток их мысли уравновешен и спокоен, даже при нарушениях привычного благополучия восстановление сил и порядка происходит достаточно быстро. Семейная жизнь таких людей и отношения с мамой благополучны, брак чаще всего удачен, благоприятные отношения с родителями супруга. Аспекты способствуют психической уравновешенности, стабильности в состоянии здоровья и определимо умение следовать семейной и исторической традиции и также общепринятым нормам в целом.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ

Солнце представляет принцип самоутверждения, а Луна — эмоции и чувствительность. Поэтому при наличии подобных аспектов неизменно развивается конфликт между эго и эмоциями. Этот конфликт может проявляться по-разному: как внутренняя борьба мотивов, как неуравновешенность различных сторон личности, как нарушения самочувствия или противоречие с родителями и партнерами. Попытка примирения мужского и женского принципов характера нередко приводит к критическому противостоянию этих энергий внутри самого человека. Часто возникают разногласия с сослуживцами и споры с родителями, а проблемы в отношениях с деловыми и интимными партнерами могут приводить даже к разводу или финансовым осложнениям. В то же время подобного рода внутренние противоречия нередко пробуждают вдохновение, в дальнейшем определяющее способность человека многого достигнуть в жизни. Часто такого рода аспекты указывают на то, что при зачатии ребенка родители были не в ладах друг с другом.

Нередко такой человек весьма не удовлетворен собой и жизнью. Он с трудом переносит жар и холод — как телесный, так и душевный. Часто бывает нерешителен, в целом непостоянен, раздражителен и капризен. Несмотря на множество препятствий в служебной и личной жизни и печальный опыт общения с представителями противоположного пола, такой человек склонен к компенсаторной переоценке себя и собственных возможностей.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

четверг, 21 мая 2015 г.

Аспекты (общее). Аспекты Солнца

АСПЕКТЫ СОЛНЦА

Каждый аспект Солнца подчеркивает внутреннее «Я», личность и эго. Все аспекты имеют какое-то отношение к свойствам и использованию воли, к «самости» человека. Солнце — принцип потенциала сил и развития власти. Каким бы удачным ни был гороскоп, если Солнце стоит слабо — человек далеко не пойдет, ему не хватит смелости и энергии для того, чтобы использовать шансы, которые предоставит ему жизнь.

СОЕДИНЕНИЕ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Этот аспект непосредственно указывает на потенциал эго человека, дарит волю, творческие способности и инициативу в делах, подчиненных Планете, образующих соединение и указанных Знаком и Домом. Разрушительно такое положение или созидательно — это зависит от аспектов к нему и от рода Планет, соединяющихся с Солнцем.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль облегчает способ выражения эго и говорит о возможностях к самовыражению в духовном развитии, о перспективах развития творческих сил в областях Дома и Знака, принявших Солнце, и подчиненных Планете, образующей секстиль, или определяемых Домом и Знаком, в которых эти Планеты стоят или которыми управляют.

Тригон предоставляет возможность гармоничного выражения личности. Он обещает счастье и символизируй свободный приток творческих сил, обеспечивая руководящее положение человека в делах, подчиненных господству Солнца или Планеты, образующей тригон, а также в сферах, подвластных Дому, в котором находится или которым правит эта Планета. Тригон способствует нахождению счастья в любви, благоприятствует воспитательному процессу и работе с детьми, обеспечивает высокое постижения в искусстве и администрировании.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЛНЦА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат представляет вызов для личности и создает напряжение на уровне эго, он указывает на трудности, связанные с разумным использованием потенциала сил и воли, особенно если в прошлом неграмотно использованные энергии нередко нарушали самовыражение в делах, подчиненных образующей квадрат Планете, а также ДОМУ и Знаку, которые заняты ею или находятся под ее правлением. В случае квадрата приходится рассчитывать на трудности, связанные с реализацией планов и ранжирования из-за внезапно возникающих препятствий и отказов. Для одних этот квадрат является стимулом ко все большим достижениям, для других — поводом для проявивши малодушия, уныния и отчаяния.

Оппозиция указывает на обостренное осознание самого себя и осознанное видение других. Этот аспект определяет волевые конфликты с партнерами, обозначенными оппозиционирующей планетой. Нередко эгоизм и властолюбие такого человека вызывают антипатию в окружении и приводят к игнорированию его другими. Таким людям необходимо научиться непредвзято рассматривать самые различные точки зрения. Большой проблемой для них является признание правоты партнера. Будучи загнаны в угол, они упираются и упрямятся, характер конфликтов и причины сопротивления зависят от Знаков и Домов, в которых находятся Солнце и оппозиционирующая Планета.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 20 мая 2015 г.

Управители 12 дома. Управитель 12 Дома в 12 Доме

УПРАВИТЕЛЬ 12 Дома в 12 Доме

Негатив: жизнь в изоляции, подверженность внушению, отверженность и одиночество, нарушение связей с окружением, психические заболевания и неожиданное лишение свободы.

Позитив: тайная жизнь, длительные медитации, оккультная работа в уединении, успешная борьба со своими недостатками в ходе самопознания, внутренняя проработка эмоциональных проблем, ликвидация скрытых комплексов, умение хранить свои и чужие секреты.

Такие люди располагают неисчерпаемым источником внутрtнней силы, хотя порой они не отдают себе отчет в своих подсознательных намерениях и скрытых потребностях, но в критический момент какой-то инстинкт вдруг подсказывает им, что нужно делать. Они обладают развитой интуицией и могут использовать ее по своему усмотрению.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 19 мая 2015 г.

Управители 12 дома. Управитель 12 Дома в 11 Доме

УПРАВИТЕЛЬ 12 Дома в 11 Доме

Негатив: тайные препятствия в домашних делах, такие люди не могут собраться с мыслями, месть и предательство со стороны близких людей, враги из числа бывших друзей наносят ему удары в спину.

Позитив: множество тайных покровителей и не афиширующих себя друзей, помогающих при опасности и в кризисах. Склонность к участию в работе тайных обществ и тайное реформаторство.

Возможны громкие скандалы по поводу деятельности этого человека, связанные с разоблачением его перспективных планов. Все стратегические задания и проекты тщательно скрываются о го всех. Друзья оказываются в центре внимания такого человека. Через их взгляды на него он пытается разобраться в себе и понять, что с ним происходит. При неправильном использовании энергий подобная позиция может лишь усложнить ситуацию, в результате чего он окончательно запутается в себе. Нередко приятели тянут такого человека назад, когда он особенно нуждается в них. Такие люди склонны играть роль теневого лидера в больших организациях, оказывая выраженное воздействие на технологию достижения целей и психологический климат в коллективе. Но делают они это не прямо, а через других. Нередко их работа связана с закрытыми организациями и спецслужбами. Они склонны специализироваться на ведении тайных переговоров. Так или иначе свои глобальные цели они скрывают по разным мотивам.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 18 мая 2015 г.

Управители 12 дома. Управитель 12 Дома в 10 Доме

УПРАВИТЕЛЬ 12 Дома в 10 Доме

Негатив: тайные препятствия в карьере, враги мешают продвижению по службе, невозможность добиться весомых результатов, начальник оказывается тайным недоброжелателем.

Позитив: способность к использованию инструментов тайной власти, дар неформального лидерства и скрытого руководства, поддержка со стороны тайных обществ. Такой человек может добиться цели, никому ее не открывая, в результате чего возвышается над другими совершенно загадочным образом.

Карьера может быть ориентирована на медицину, заботу о детях или службу в исправительно-трудовых колониях. Любая подобного рода работа будет способствовать осознанию самим человеком его собственного внутреннего бытия. Если он займется психологией, то сможет использовать это знание не только для помощи другим, но и для самоанализа. Возможные итоги самопознания зависят от особенностей управителя. Выполняя любую работу, такой человек прежде всего добивается уверенности и стабильности своего положения. При неверном использовании энергий любое занятие он превращает в предлог и оправдание отказа от работы над собой и нежелания взглянуть на себя трезво. В этом случае он всем объясняет, что очень занят и не может тратить время на пустое самокопание, так как должен выполнять принятые на себя обязательства. Нередко такие люди погружаются в работу в уединении. Но любые скрытно предпринимаемые ими усилия через определенное время становятся достоянием широкой общественности.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

воскресенье, 17 мая 2015 г.

А.Фурсов и А.Мартиросян о заговоре генералов в 1941 году



источник

Управители 12 дома. Управитель 12 Дома в 9 Доме

УПРАВИТЕЛЬ 12 Дома в 9 Доме

Негатив: тайные враги вдали от дома, одиночество вдали от родины, препятствия в поездках и командировках, страх открытых пространств или боязнь закрытых помещений.

Позитив: тайные покровители из зарубежья, поездки с хорошо скрываемой целью, проповедники оккультных учений.

Огромную роль во внутренней жизни играет религия, аспект встречается в гороскопах великих учителей и известных пророков. Религиозная философия такого человека указывает путь к истине через исследование собственного бессознательного. Неправильное использование энергии может принести к серьезным правонарушениям на почве безоглядного доверия к самому себе и к принятой в качестве истинной идее.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")