четверг, 13 августа 2015 г.

Аспекты Плутона и Середины Неба

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Присутствует склонность постоянно обновлять свою профессию и трансформировать характер своего авторитета. Обычно это знаменитые люди, применяющие тончайшие методы для выполнения профессиональных задач. Они используют интуицию и оккультные силы для того, чтобы влиять на сильных мира сего. Это помогает им преследовать позитивные, бескорыстные цели, при эгоистической же мотивации такие люди склоняются к  разным политическим махинациям. Нередко они призваны исполнить духовную миссию, служащую обновлению социума в целом. Часто такие люди становятся духовными вождями, они оказывают на окружающих незаметное, но далеко идущее воздействие.

Такой человек непременно стремится быть руководителем. Он не может стоять в стороне в то время, когда другой командует парадом. Даже когда у него отсутствуют последователи, он все равно идет по своему пути, не оглядываясь и не уступая. Один из родителей оказал на него значительнейшее влияние, и эта связь сильна и долговременна. Если планета поражена, это указывает на попытки родителя доминировать во вред своему ребенку. В жизни такого человека то и дело происходят глубочайшие перемены. Но он далеко не сразу осознает это и лишь впоследствии обретает возможность основательно изучить произошедшее во всем масштабе и множестве последствий.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Указывает на профессиональное и общественное честолюбие, стремление постоянно совершенствовать методы труда и умение обращаться с сильными мира сего. Это дальновидные, уверенные в себе и инициативные руководители, обладающие завидной волей к победе. Профессиональный успех постоянно обновляет их домашнее существование. Такие люди обладают огромными специальными знаниями и выраженными амбициями. Они честолюбивы, знают как организовывать и служебные, и семейные дела, постоянно совершенствуют их и неизменно пользуются поддержкой вышестоящих.

Этот человек является одаренным руководителем, не слишком авторитарным, а потому окружающие воспринимают его без особого труда и подчиняются почти охотно. Он амбициозен и напряженно стремится к успеху. Ему подходит роль «тайного советника» и «серого кардинала». В жизни он рано принимает решение о своем будущем занятии, нередко в этом ему помогает друг или любимый. Он способен к изучению собственного внутреннего мира, хорошо разбирается в финансовых проблемах, удачлив как юрист и экономист. В этих сферах он может достичь большого авторитета и обзавестись прекрасной репутацией. Часто отмечается успех в занятиях музыкой.

КВАДРАТ ПЛУТОНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Желание таких людей радикально изменить порядки и обществе и в доме неизбежно приводят к конфликтам с руководством и представителями властей, а также напряжением в отношениях с родителями и членами семьи. На службе они всех критикуют, а дома откровенно диктаторствуют. Им постоянно кажется, что они всегда все знают лучше всех. Такие люди отлично преуспевают в избранной профессии, но для этого требуется время, энергия и полная отдача работе, чтобы осуществить поставленные перед собою цели.

Ему то и дело приходится преодолевать неудачи и помехи на пути к успеху, возрождаться из пепла подобно Фениксу и продолжать ранее начатое. Он не чурается всевозможных манипуляций, если они облегчают ему достижение целей. Лишь изредка он дает столько же, сколько получает. Наихудшее качество — бесцеремонное использование других ради собственных целей. Нередко, достигнув вершины, такой человек видит, что все не так уж хорошо, как ему казалось. Это нередко разочаровывает его. Но обычно он находит себе новую цель.

ОППОЗИЦИЯ ПЛУТОНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Такие люди постоянно сталкиваются с необходимостью обновлять свою домашнюю жизнь и семейные отношения. Их дом является ареной странных событий, незаметно, но радикально преобразующих все и вся.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

среда, 12 августа 2015 г.

Аспекты Плутона и Асцендента

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Эти люди очень интуитивны и проницательны, они обладают колоссальной волей и могучей пробивной силой, которая используется ими сознательно и продуманно. Способны черпать силы из окружающей среды, направляя их на обновление индивидуальности. Часто кажутся не от мира сего, так как их внимание направлено на необычно высокие предметы. Жаждут изменений жизненных обстоятельств. Всегда располагают внутренними ресурсами, позволяющими им влиять на окружение. Для достижения своих целей применяют тайные высоко эффективные методы. При высоком развитии хороши справляются со своим упрямством и своенравием, становятся объективными и действуют не только ради собственной выгоды.

Это очень сильный человек, обладающий исключительной способностью к концентрации и сильным женанием доминировать. При неправильном использовании этой энергии он то и дело сталкивается с серьезными трудностями, ибо не может принимать жизнь легко и непринужденно. Во все, что он делает, он вкладывает душу и выкладывается до конца, поэтому чрезмерная занятость нередко приводит к серьезным проблемам и в отношениях, и в делах.

Очень эмоционален, склонен все драматизировать, часто преувеличивает значение происходящих с ним событий. Из-за этого становится слишком чувствительным и раздражительным, порой даже утрачивая трезвость мышления. Аспект сообщает большую физическую силу, способность предвидения и умение контролировать любую жизненную ситуацию. Ярко выраженный дух соревновательности предопределяет доминирующую роль в отношениях с другими.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Способствуют прекрасному пониманию и самих себя, и других людей, в силу чего умеют завязывать ценные связи и влиять на социальное окружение в широких масштабах. Прекрасно сосредотачиваются, выносливы и напористы. Способны решительно действовать и в одиночку, и заодно с другими. Их сила и самоуверенность дарует им доверие окружающих и стимулируют сотрудничество. Они оказывают на окружение мощное влияние, являясь прирожденными вождями и организаторами. В сотрудничестве они способны расширять как свое собственное сознание, так и сознание партнера. Охотно принимают участие в любой дружеской и деловой связи, многие из которых оказывают глубокое влияние на их жизнь. Привлекают других позитивностью поступков и силой разумения.

Любознательны, психологичны, стремятся узнать о людях как можно больше. К жизни относятся серьезно, стремятся вносить в нее полезную новизну, являются хорошими руководителями. Если какое-либо решение ими уже принято, то не склонны изменять его в дальнейшем. Свое окружение стремятся изменять к лучшему, что у них хорошо получается. Ближние зачастую обращаются к ним за советами и уроками, в чем редко разочаровываются.

КВАДРАТ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Связан с агрессивностью в поведении и антиобщественными поступками в семье и коллективе. Такие люди жаждут переделывать других вместо того, чтобы изменяться самим. Окружающим это всегда не нравится. Нередко указывает на развод супругов. Это сильная личность, охотно делящаяся с другими и много дающая ближним, Правда, трудно научиться делать это правильно, то есть ненасильственно. Отмечается склонность к тирании и навязыванию людям собственной воли. При этом не обращается внимание на то, что они сами думают по этому поводу и могут ли вынести это влияние или нет.

Жизнь такого человека полна кризисов и переломов, но ему нравится стимулирующее воздействие таких ситуаций. Со временем он научается принимать удары, и когда все протекает гладко, даже начинает скучать. В этом случае он старается привнести немного возбуждения в окружающий мир, умело манипулируя ближними в собственных интересах. Если он не согласен в чем-то с окружающими, то убежден в том, что во всем виноваты другие, в частности потому, что не пытаются посмотреть на жизнь его глазами. Он должен понять, что в конфликтах есть доля и его вины. При невротических состояниях нужно немедленно приниматься за исправление ситуации. Вообще такой человек должен серьезно избегать всего того, что влияет на него неблагоприятно, в противном случае эти напряжения могут губительно сказаться на его здоровье и отношениях.

ОППОЗИЦИЯ ПЛУТОНА И АСЦЕНДЕНТА

Такой человек испытывает необходимость постоянно обновлять домашнюю жизнь. Он склонен доминировать и отношениях с людьми и постоянно обновляет жизнь своих партнеров. Проницательно чувствует мотивы и характеры других людей, порой предъявляя к ним излишне высокие требования. Нередко бывшие друзья становятся врагами этого человека — партнерские связи глубоко трансформируются, легко переходя в свою противоположность.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

вторник, 11 августа 2015 г.

Аспекты Плутона и Лунных Узлов

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И ЛУННЫХ УЗЛОВ

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА И ВОСХОДЯЩЕГО ЛУННОГО УЗЛА

Связано с особым даром угадывания господствующего направления и предвидения путей развития общества. Благодаря этому умению и интуитивно направляемым энергии и воли такой человек может выгодно использовать господствующие в обществе течения, удачно вписываясь в их потоки. Такие люди способны интуитивно подхватывагь силы, формирующие социальные потоки. Порой на энергетике этих влияний они могут продуманно сколотить себе капитал. Возможна опасная склонность к манипулированию общественными движениями и тенденциями развития социума. Рано или поздно такое искушсние приводит человека к краху.

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА И НИСХОДЯЩЕГО ЛУННОГО УЗЛА

Для такого человека характерны сильнейшие волевые конфликты, так как отсутствует гармония с господствующими социальными течениями, нет соответствия между личной волей и превалирующими общественными тенденциями. Это уверенный в своих силах человек, способный выжить даже в самых тяжелых условиях. Однако он не умеет оказываться в нужное время в нужном месте, что приводит к различным недоразумениям и расстройствам, из-за которых он после вынужден заново самостоятельно отстраивать собственную жизнь. Нередко социальные процессы грозят уничтожить плоды его труда и лишить личной безопасности, так как они не поддаются индивидуальному контролю. Эти люди изобретательны и решительны, с годами они привыкают опираться лишь на себя самих, так как слишком часто оказываются жертвами обстоятельств.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА И ЛУННЫХ УЗЛОВ

Нередко такие люди играют руководящую роль в преобразовании политических и социальных институтов. Это хорошие демагоги, умеющие эффективно влиять на общественное мнение. Обычно они становятся популярными политиками и успешными реформаторами, ловко играя на надеждах и страхах населения. Они обладают замечательной способностью понимать истинные причины, лежащие в основе тех или иных социальных процессов.

КВАДРАТЫ ПЛУТОНА И ЛУННЫХ УЗЛОВ

Такие люди пребывают в затяжном конфликте с существующими порядками, так как страстно стремятся все реформировать. Они насмерть сражаются за обновление жизни. Это убежденные революционеры, любой ценой стремящиеся к победе своих идеалов.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

понедельник, 10 августа 2015 г.

Аспекты Плутона (общее)

АСПЕКТЫ ПЛУТОНА

Дома и Знаки, связанные с аспектирующей Плутон Планетой, определяют области, в которых человек способен обновлять свое самовыражение. Плутон символизирует фундаментальный принцип воли и идею всеначальной энергии, которые трансформируют жизнь на корню - созидательно или разрушительно. Последнее зависит от мотивов, направляющих течение волевых энергетических потоков. Все дела, связанные со сферами аспектирующих Плутон Планет, либо подавляются этой мощью, либо пробуждаются ею к новой жизни. Плутон в своей высокой форме может проявляться лишь у высокоразвитых типов, которые свободны от алчности и способны к объективному восприятию мира. Это позволяет им концентрировать волевые силы и безошибочно направлять их в фокус предполагаемого трансформационного действия. Аспектирующие Плутон Планеты также показывают, каким образом могущественные безличные силы, не подвластные контролю человека, могут изменить его жизнь.

СОЕДИНЕНИЕ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Аспект определяет способность трансформировать способ самовыражения. Связан с сильной волей, проницательностью и могущественными жизненными силами, лежащими за порогом понимания. Определяет способность к четкой концентрации энергии и нередко указывает на наличие паранормальных способностей и интерес к наукам.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Секстиль указывает на возможность глубинной трансформации индивидуальности и на перспективу духовного роста. Благодаря его поддержке человек может оказывать немалое влияние на весь мир.

Тригон символизирует стойкое счастье и непрекращающееся духовное развитие, достигаемое в результате творческого приложения воли и благодаря способности к концентрации. Такие люди обладают даром улучшать, трансформировать и трансмутировать реальность.

НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПЛУТОНА С ПЛАНЕТАМИ

Квадрат указывает на необходимость ловко маневрировать в трудных условиях, так как прослеживается склонность идти к достижению цели напролом. Этот аспект указывает на нетерпеливость и высокомерие, которые сводят на нет сколь угодно эффективные действия. Часто такие люди стремятся совершить невозможное, что делает их невольными диктаторами.

Оппозиция связана с трудностями взаимопонимания из-за чрезмерной требовательности к другим, авторитаризма и стремления перекроить всех на свой манер, что неизменно разрушает сердечность отношений и вызывает негодование ближних. Конфликты зарождаются и развиваются в сферах Домов и Знаков, связанных с аспектирующей Плутон Планетой.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Аспекты Нептуна и Середины Неба

АСПЕКТЫ НЕПТУНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

СОЕДИНЕНИЕ НЕПТУНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Такие субъекты не производят впечатления надежных сотрудников, так как мечтательность и мистические наклонности несовместимы с рутинной работой и самодисциплиной. Такие люди хороши в профессиях, требующих творческой фантазии и интуитивизма. Нередко они оказываются в сферах искусства или психологии. Они одиноки в своем окружении, их мотивы понятны единицам. При высоком развитии характера они призваны помогать другим людям приходить к высшему призванию и духовности. При поражении Нептуна создается опасность вовлечения в скандальные истории и злоупотребления алкоголем. Таким людям нельзя давать вовлекать себя в тайные интриги, так как в 10 Доме личные тайны перестают быть таковыми.

Такой человек порождает вокруг себя глубочайшие иллюзии. Все видят в нем неодолимого и могущественно го деятеля. Нередко он достигает значительных профессиональных успехов. Чувствителен ко всему, что его окружает, как губка впитывает всякий опыт. Такая впечатлительность нередко приводит к успехам на литературном поприще. Нужно учиться не впадать в депрессии, если дела идут не так, как хочется. Нужно научиться перебирать различные варианты перед тем, как остановиться на том из них, который принесет наибольшее духовное удовлетворение. Последнее для такого человека чрезвычайно важно. Нередко такие люди обладают не только развитой интуицией, но и паранормальными способностями (телепатия, ясновидение, пророчество). И если даже не используют их для решения карьерных проблем, то все же рассматривают их как полезный инструмент в борьбе за существование.

ГАРМОНИЧНЫЕ АСПЕКТЫ НЕПТУНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Они связаны с множеством скрытых факторов, подспудно влияющих на карьеру человека. Такие люди способны интуитивно чувствовать реакции своих работодателей и начальников. Они обладают талантом тонких политиканов — избегая всякой оппозиции, гарантируют счастье и себе, и другим. Домашние отношения они формируют тонко и скрытно, а потому их семейная жизнь весьма гармонична. Они способны созидательно разрешать любые проблемы и конструктивно используют интуицию в своей работе. Связь с родителями тесна и прочна, дом нередко оформлен художественно.

Это пассивный и миролюбивый идеалист, очень великодушный и предпочитающий все делить с другими, нежели довольствоваться имеющимся в одиночестве. Он стремится помочь всем лишенным свободы и ограниченным в своих возможностях — и людям, и животным. Он способен все использовать во благо ближним. Он полон любви и стремится к единению со всеми, не взирая на расовые, религиозные и национальные предрассудки. Это — подлинный гражданин планеты. Он чрезвычайно восприимчив к чувствам и мнениям окружающих, а потому стремится окружать себя добрыми, приятными и искренними людьми. Ему вредит присутствие в дурной компании и обществе меланхоликов и пессимистов. Он несколько замкнут и стеснителен в общении, пока не убедится в том, что собеседнику можно всецело доверять. Очень раним и чрезмерно обидчив. Нередко становится жертвой непреднамеренного пренебрежительного игнорирования со стороны других.

КВАДРАТ НЕПТУНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Часто на таких людей нельзя положиться ни на работе, ни дома. В их жизни царит хаос, грязь и беспорядок. Их служебная жизнь полна обмана, безответственности, лени и неаккуратности. Порой они бегут от реальности, погружаясь в мир своих грез. Из-за сомнений и неуверенности в себе такой человек часто совершает серьезные ошибки, которые после не желает признавать. Причина скрыта в неудовлетворительных отношениях с одним из родителей, который мог быть тяжело больным или слабовольным.

Такому человеку всегда приходится усердно создавать о себе хорошее впечатление. Но до тех пор, пока в собственной душе он не отыщет какую-либо важную ценность, другим людям будет трудно понять, что он достоин любви и внимания. Он склонен растрачивать энергию попусту, потому что слишком многое его интересует. Ему нужно в ранней молодости решить, чем он будет заниматься в жизни, иначе он ничего не сможет достичь ни в одном деле. Обладает исключительной силой восприятия, развитой интуицией и склонностью к разрешению религиозных проблем. Возможно, именно идеалистическая философия принесет ему подлинное удовлетворение

ОППОЗИЦИЯ НЕПТУНА И СЕРЕДИНЫ НЕБА

Этих людей отличает мистическая связь с природой и духовный характер домашней атмосферы. Нередко их семейное существование полно странных обстоятельств и непонятных событий.

(по Сельченок К.В., "Анатомия судьбы. Толкование гороскопов")